fettuccine alfredo 1200x1200

Fettuccine Alfredo faibles en gras 

Temps de préparation N/A
Temps de cuisson N/A
Sert N/A
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 12 oz (375 g) fettuccine
  • 1 boîte (354 mL) de lait écrémé évaporé Carnation® sans gras
  • 2 c. à table (30 mL) farine tout usage
  • 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 mL) chacun: sel et poivre noir
  • 2 c. à thé (10 mL) huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée fin
  • 1/2 tasse (125 mL) parmesan, fraîchement râpé
  • persil frais (facultatif)

Instructions

Step 1:

Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage, égoutter et réserver.

Step 2:

Dans un bol, mélanger le lait évaporé avec la farine, le sel et le poivre. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen, y ajouter l'ail et faire cuire environ 30 secondes. Incorporer la préparation au lait évaporé petit à petit. Augmenter le feu à moyen-vif et cuire en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir et épaississe légèrement.

Step 3:

Retirer du feu et ajouter le parmesan en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement les pâtes dans la sauce et garnir de persil, si désiré. Servir.