Fettuccine Alfredo faibles en gras
Temps de préparation N/A
Temps de cuisson N/A
Sert N/A
Difficulté N/A
Ingrédients
- 12 oz (375 g) fettuccine
- 1 boîte (354 mL) de lait écrémé évaporé Carnation® sans gras
- 2 c. à table (30 mL) farine tout usage
- 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 mL) chacun: sel et poivre noir
- 2 c. à thé (10 mL) huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée fin
- 1/2 tasse (125 mL) parmesan, fraîchement râpé
- persil frais (facultatif)
Instructions
Step 1:
Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage, égoutter et réserver.
Step 2:
Dans un bol, mélanger le lait évaporé avec la farine, le sel et le poivre. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen, y ajouter l'ail et faire cuire environ 30 secondes. Incorporer la préparation au lait évaporé petit à petit. Augmenter le feu à moyen-vif et cuire en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir et épaississe légèrement.
Step 3:
Retirer du feu et ajouter le parmesan en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement les pâtes dans la sauce et garnir de persil, si désiré. Servir.