Pain de viande façon pot-au-feu
Ingrédients
- 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
- 1 c. à table (15 mL) persil frais, haché
- 1 c. à thé (5 mL) chacun, sel et poivre
- 4 grosses carottes, coupées en morceaux
- 4 grosses pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 gros oignon, coupé en quartiers
- 1 1/3 tasse (325 mL) de lait évaporé sans gras Carnation®
- 2/3 tasse (150 mL) chacun de chapelure, sauce chili ou ketchup
- 4 c. à thé (20 mL) sauce Worcestershire
- 2 lb (1 kg) boeuf maigre, haché
- 1/2 tasse (125 mL) sauce chili ou ketchup
Instructions
Step 1:
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser un moule allant au four de 9 x 5 po (23 x12 cm); réserver.
Step 2:
Dans un grand bol, mettre l'huile, le persil et la moitié du sel et du poivre. Ajouter les légumes et remuer pour bien les enrober.
Step 3:
Dans un autre grand bol, mélanger le lait évaporé avec la chapelure, la sauce chili, la sauce Worcestershire et le reste du sel et du poivre. Incorporer le boeuf.
Step 4:
Façonner en un pain de viande et placer dans le moule préparé. Entourer de légumes; couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four 45 minutes.
Step 5:
Retirer du four et enlever le papier d'aluminium. Badigeonner le pain de viande de sauce chili.
Step 6:
Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160 ºF (71 ºC).