pot roast meatloaf 1200x1200

Pain de viande façon pot-au-feu

Temps de préparation N/A
Temps de cuisson N/A
Sert N/A
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 1 c. à table (15 mL) persil frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) chacun, sel et poivre
  • 4 grosses carottes, coupées en morceaux
  • 4 grosses pommes de terre, coupées en morceaux
  • 1 gros oignon, coupé en quartiers
  • 1 1/3 tasse (325 mL) de lait évaporé sans gras Carnation®
  • 2/3 tasse (150 mL) chacun de chapelure, sauce chili ou ketchup
  • 4 c. à thé (20 mL) sauce Worcestershire
  • 2 lb (1 kg) boeuf maigre, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) sauce chili ou ketchup

Instructions

Step 1:

Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser un moule allant au four de 9 x 5 po (23 x12 cm); réserver.

Step 2:

Dans un grand bol, mettre l'huile, le persil et la moitié du sel et du poivre. Ajouter les légumes et remuer pour bien les enrober.

Step 3:

Dans un autre grand bol, mélanger le lait évaporé avec la chapelure, la sauce chili, la sauce Worcestershire et le reste du sel et du poivre. Incorporer le boeuf.

Step 4:

Façonner en un pain de viande et placer dans le moule préparé. Entourer de légumes; couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four 45 minutes.

Step 5:

Retirer du four et enlever le papier d'aluminium. Badigeonner le pain de viande de sauce chili.

Step 6:

Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160 ºF (71 ºC).