pasta rose sauce 1200x1200

Pâtes avec sauce rosée crémeuse 

Temps de préparation 5 mins
Temps de cuisson 15 mins
Sert 8
Difficulté N/A

Ingrédients

  • Sauce rosée :
  • 1 1/2 c. à table (22 mL) de beurre
  • 1 1/2 c. à table (22 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 boîte (354 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 2 tasses (500 mL) de sauce tomate
  • 1 tasse (250 mL) de fromage parmesan, fraîchement râpé
  • Pâtes :
  • 1 emballage (500 g) de pâtes (linguine, spaghetti, cheveux d’ange, farfalle, penne)

Instructions

Step 1:

Sauce blanche simple Carnation® : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la farine et faire cuire sur feu doux en remuant 1 minute.

Step 2:

Incorporer le lait évaporé et le sel en fouettant. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes, en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Step 3:

SAUCE ROSÉE : Incorporer la sauce tomate et le fromage à la sauce blanche simple.

Step 4:

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

Step 5:

Mélanger les pâtes chaudes avec la sauce chaude. Servir immédiatement.

Conseil(s)

Ajoutez des crevettes à l’ail aux pâtes pour une merveilleuse combinaison de saveurs.