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Poêlée de poulet en sauce

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 18 mins
Sert 4
Difficulté N/A

Ingrédients

  • Poulet :
  • 1/4 tasse (50 mL) de farine tout usage Robin Hood®
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau et martelées afin d’égaliser l’épaisseur
  • 1 tasse (15 mL) d’huile végétale
  • Sauce :
  • 2 oz (60 g) de prosciutto, haché (¼ tasse/50 ml) (facultatif)
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 boîte (354 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage parmesan, râpé
  • sel et poivre au goût

Instructions

Poulet :

Step 1:

Mettre la farine dans un plat peu profond. Enrober le poulet de farine en le secouant afin d’enlever l’excès de farine. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire cuire le poulet de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettre le poulet dans une assiette propre et réserver.

Sauce :

Step 2:

Mettre le prosciutto dans la poêle et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 2 minutes. Égoutter le gras. Ajouter le beurre et la farine et faire cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Ajouter le lait évaporé et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la sauce, de 3 à 5 minutes. Incorporer le parmesan. Goûter et saler et poivrer si nécessaire. Remettre le poulet dans la poêle et le tourner afin de l’enrober de sauce. Servir immediatément.

Conseil(s)

Servir sur un lit de riz avec des légumes.