Sauce blanche simple
Donne: 1 1/2 tasse (375 mL)
Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson N/A
Sert N/A
Difficulté N/A
Ingrédients
- 1 1/2 c. à table (22 mL) de beurre
- 1 1/2 c. à table (22 mL) de farine tout usage Robin Hood®
- 1 boîte (354 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
Instructions
Step 1:
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Ajouter la farine et faire cuire sur feu doux en remuant pendant 1 minute.
Step 2:
Incorporer le lait et le sel au fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant occasionnellement jusqu’à épaississement de la sauce.
Conseil(s)
La sauce devrait enrober légèrement le dos d’une cuillère.