Temps de préparation 25 mins
Temps de cuisson 35 mins
Sert 6
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 4 tasses (1 L) de champignons de Paris tranchés
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de thym séché
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à table (30 mL) de persil frais haché

Instructions

Step 1:

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen vif.

Step 2:

Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire 2 minutes. Ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les champignons suent, en remuant fréquemment. Ajouter le bouillon, le thym, le sel et le poivre en remuant.

Step 3:

Incorporer le lait évaporé et amener à une légère ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment.

Step 4:

Réduire la soupe en purée avec un mélangeur à main ou au robot culinaire. Assaisonner au goût. Garnir de persil haché.

Conseil(s)

Garnir de tranches de champignons sautés.