Crème de champignons
Temps de préparation 25 mins
Temps de cuisson 35 mins
Sert 6
Difficulté N/A
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 4 tasses (1 L) de champignons de Paris tranchés
- 2 1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet
- 1/4 c. à thé (1 mL) de thym séché
- 3/4 c. à thé (4 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 1/2 tasse (375 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
- 2 c. à table (30 mL) de persil frais haché
Instructions
Step 1:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen vif.
Step 2:
Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire 2 minutes. Ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les champignons suent, en remuant fréquemment. Ajouter le bouillon, le thym, le sel et le poivre en remuant.
Step 3:
Incorporer le lait évaporé et amener à une légère ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment.
Step 4:
Réduire la soupe en purée avec un mélangeur à main ou au robot culinaire. Assaisonner au goût. Garnir de persil haché.
Conseil(s)
Garnir de tranches de champignons sautés.