Chicken Pot Pie Soup

Soupe au pâté au poulet

Donne: 8 tasses (2 L)

Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 20 mins
Sert 8
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 mL) d'huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 3 carottes, en dés
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 2 c. à table (30 mL) de thym frais
  • 1 1/2 - 2 tasses (375 mL – 500 mL) de poulet cuit, haché
  • 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Robin Hood®
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 mL) de pois surgelés
  • 1 boîte (354 mL) de lait écrémé évaporé Carnation® sans gras

Instructions

Step 1:

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif. Ajouter les légumes, le thym, le sel et le poivre. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5 minutes. Ajouter le poulet cuit. Incorporer la farine et remuer pour enrober. Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement. Ajouter le bouillon de poulet en remuant et en grattant le fond de la casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent. Ajouter les pois surgelés et le lait évaporé et faire chauffer en remuant. Servir.