Soupe aux carottes et au gingembre crémeuse
Donne: 5 tasses (1,1 L)
Ingrédients
- 2 c. à table (30 mL) d’huile de canola ou végétale
- 1 oignon, haché
- 2 c. à table (30 mL) de gingembre frais, haché
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 4 tasses (1 L) de carottes pelées, tranchées (environ 1 ½ lb/750 g)
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet, de légumes ou d’eau
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 3/4 tasse (175 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
Instructions
Step 1:
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que ce soit tendre et parfumé, environ 5 minutes.
Step 2:
Ajouter les carottes. Bien remuer. Ajouter le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres, environ 30 minutes.
Step 3:
Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main, d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.
Step 4:
Remettre la soupe dans la casserole. Incorporer le lait évaporé.
Step 5:
Faire chauffer sur feu doux pendant 5 minutes.
Step 6:
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Conseil(s)
Faites une plus grande quantité de soupe et mettez-la au congélateur pour en avoir sous la main. Elle peut épaissir alors ajoutez-lui un peu de bouillon ou d’eau pour l’éclaircir au goût.