Soupe aux pommes de terre et aux poireaux
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) beurre
- 1 tasse (250 mL) poireaux, en tranches (le blanc seulement, 2 ou 3 poireaux)
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1 1/2 tasse (375 mL) bouillon de poulet
- 1 boîte (354 mL) de lait évaporé Carnation® 2%
- pincée sel et poivre noir
- persil frais, haché (facultatif)
Instructions
Step 1:
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les poireaux en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Step 2:
Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Step 3:
Couvrir, baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Step 4:
Transférer la préparation dans un robot culinaire ou un mélangeur à l'aide d'une cuillère à égoutter et battre jusqu'à consistance onctueuse.
Step 5:
Remettre la préparation dans la casserole. Incorporer, petit à petit, le lait évaporé, saler et poivrer, puis réchauffer à feu moyen-doux en évitant de faire bouillir.
Step 6:
Garnir de persil frais, si désiré.
Conseil(s)
Pour nettoyer les poireaux, faites d'abord une incision dans le sens de la longueur, puis rincez les poireaux à l'eau courante pour retirer le sable.