Apple Squash Soup

Soupe aux pommes et courges

Donne: 10 tasses

Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 35 mins
Sert 10
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) Canola or Vegetable Oil
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 3 lb (1,5 kg) de courge musquée, pelée et coupée en dés (environ 8 tasses/2 L)
  • 1 patate douce, pelée et coupée en dés (environ 1 lb/500 g)
  • 2 pommes, pelées, étrognées et coupées en dés
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 c. à table (15 mL) de thym frais haché ou 1 c. à thé/5 ml séché
  • 1 c. à table (15 mL) de romarin frais haché ou 1 c. à thé/5 ml séché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 3/4 tasse (175 mL) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Instructions

Step 1:

Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les oignons et l’ail et les faire cuire doucement de 2 à 3 minutes ou jusqu’à tendreté.

Step 2:

Ajouter la courge, la patate douce et les pommes. Remuer. Ajouter les 5 prochains ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.

Step 3:

Réduire la soupe en purée. Remettre sur feu doux pendant 5 minutes pour réchauffer la soupe. Incorporer le lait évaporé. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.