Ignorer la navigation
Mini quiches au crabe

Mini quiches au crabe

  • Donne: 24 tartelettes  
  • Préparation: 30 minutes 
  • Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients

2424 croûtes pour tartelettes moyennes, cuites

22 oignons verts, hachés finement

1 tasse250 ml de chair de crabe cuite, hachée, bien égouttée

1 1/2 tasse375 ml de fromage cheddar ou suisse, râpé, divisé

33 œufs

1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

3/4 c. à thé4 ml d'estragon ou d'origan séché, émietté

1/2 c. à thé2 ml de sel

1/4 c. à thé1 ml de poivre

Préparation

  1 Laisser les croûtes pour tartelettes cuites dans les moules.

  2 Dans un bol, combiner les oignons et la chair de crabe. Répartir la moitié du fromage au fond des croûtes. Mettre le mélange de crabe par-dessus le fromage et garnir du reste de fromage.

  3 Dans un autre bol, battre les œufs légèrement. Ajouter le lait, l'estragon, le sel et le poivre. Afin de faciliter le remplissage des croûtes, verser le mélange dans une tasse à mesurer. Verser soigneusement le mélange sur le fromage et le crabe.

  4 Faire cuire au four préchauffé à 375 ºF (190 ºC) de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient pris. Laisser reposer 10 minutes. Démouler et servir chaud.

Conseil(s)

Remplacer la chair de crabe par des crevettes cuites (épongées) coupées en dés, du jambon cuit coupé en dés ou du poulet ou de la dinde cuite fumée.


Une fois refroidies, les tartelettes peuvent être réfrigérées une journée et réchauffées avant de les servir. Elles peuvent aussi être congelées jusqu'à deux semaines.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Muffins au macaroni au fromage
    Muffins au macaroni au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soufflés de gnocchis
    Soufflés de gnocchis

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Boulettes de viande avec sauce aigre-douce
    Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini muffins aux herbes
    Mini muffins aux herbes

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Trempette Con Queso
    Trempette Con Queso

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Choux au fromage
    Choux au fromage

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette de chèvre 3 façons
    Trempette de chèvre 3 façons

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes