Ignorer la navigation
Trempette Con Queso

Trempette Con Queso

  • Donne: 6 portions  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 10 minutes 

Ingrédients

2 c. à table30 ml de beurre

11 oignon, haché

1/21/2 poivron rouge, épépiné, haché finement

1 c. à table15 ml d'assaisonnement au chili doux

1 c. à thé5 ml d'origan séché

3 c. à table45 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 boîte354 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 1/2 tasse375 ml de fromage cheddar ou Monterey Jack, râpé

1 boîte127 ml de piments verts forts, hachés

22 oignons verts, hachés

sel et poivre

2 c. à table30 ml de persil frais haché ou de coriandre

Préparation

  1 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon et le poivron et faire cuire en remuant pendant 2 minutes, jusqu'à tendreté. Ajouter l'assaisonnement au chili et l'origan et poursuivre la cuisson 30 secondes.

  2 Incorporer la farine et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le lait évaporé et porter doucement à ébullition en remuant. Faire cuire 3 minutes jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Incorporer le fromage, les piments hachés et les oignons verts. Saler et poivrer.

  3 Transférer la trempette dans un plat de service peu profond et la garnir de persil ou de coriandre. Servir avec un panier de croustilles de maïs ou de tortillas de farine chaudes.

Conseil(s)

Ajouter 1 ½ tasse (375 ml) de poulet cuit coupé en cubes et garnir des tortillas de farine pour faire des wraps ou servir avec du riz cuit et de la laitue hachée.


Servir en sauce sur des pommes de terre au four.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Muffins au macaroni au fromage
    Muffins au macaroni au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soufflés de gnocchis
    Soufflés de gnocchis

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Boulettes de viande avec sauce aigre-douce
    Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini muffins aux herbes
    Mini muffins aux herbes

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Mini quiches au crabe
    Mini quiches au crabe

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Choux au fromage
    Choux au fromage

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette de chèvre 3 façons
    Trempette de chèvre 3 façons

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes