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Salade de pommes de terre rôties

Salade de pommes de terre rôties

  • Donne: 8 à 10 portions  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 60 minutes 

Ingrédients

4 lb2 kg de pommes de terre Yukon Gold, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)

2 c. à table30 ml d'huile d'olive

1 c. à thé5 ml de sel

1 pqt150 g de fromage Boursin® mou, à l'ail et aux fines herbes

1/2 tasse125 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

6 oignons verts, hachés

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive et le sel. Les déposer sur la plaque à pâtisserie préparée en une seule couche.

  2 Faire griller au four préchauffé de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  3 Entre-temps, mélanger le lait évaporé et le fromage au mélangeur ou au robot culinaire.

  4 Mélanger les pommes de terre chaudes avec la vinaigrette. Parsemer d'oignons verts. Servir chaud ou froid.

Conseil(s)

Vous pouvez remplacer la moitié des pommes de terre par des patates douces. Vous n'avez qu'à les peler et à les couper en morceaux de 1 po (2,5 cm) et les faire cuire avec les pommes de terre Yukon Gold.


Vous pouvez parsemer la salade de noix de cajou afin d'y ajouter un peu de croquant.


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