Temps de préparation 30 mins
Temps de cuisson 30 mins
Sert 8
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de Sauce blanche simple Carnation®
  • 1/2 lb (250 g) de macaroni, cuit selon les instructions sur l'emballage
  • 4 tasses (1 L) de fromage cheddar fort, râpé (environ 1 lb/500 g), divisé
  • Garniture :
  • 1 tasse (250 mL) de chapelure
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage parmesan râpé

Instructions

Step 1:

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Step 2:

Graisser une casserole à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L). Préparer la Sauce blanche simple Carnation selon la recette. Y ajouter 3 tasses (750 ml) de fromage cheddar, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le mélange dans les pâtes cuites.

Step 3:

Verser dans la casserole préparée. Parsemer du reste de fromage cheddar. Combiner la chapelure et le parmesan. Saupoudrer sur le fromage cheddar.

Step 4:

Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré et que ça fasse des bulles.

Variations

Step 5:

Remplacer le fromage cheddar par 2 tasses (500 ml) de fontina, 1 tasse (250 ml) de brie et 1 tasse (250 ml) de gorgonzola. Vous pouvez utiliser la combinaison de fromage qui vous plaît, l'important c'est d'avoir 4 tasses (1 L) au total.