Ignorer la navigation
Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

  • Donne: 30 petites boulettes  
  • Préparation: 30 minutes 
  • Cuisson: 45 minutes 

Ingrédients

1 lb500 g de bœuf, de dinde ou de poulet maigre haché

1/3 tasse75 ml de chapelure

1/4 tasse50 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %,

11 œuf

11 gousse d'ail, émincée

3/4 c. à thé4 ml de sel

1/4 c. à thé1 ml de poivre

Sauce :

1 1/2 tasse375 ml de ketchup

1/4 tasse50 ml de jus d'orange ou d'ananas

3 c. à table45 ml de cassonade ou de sirop d'érable

3 c. à table45 ml de sauce soya

1 c. à table15 ml de gingembre frais, haché

2 c. à thé10 ml de zeste de citron, râpé

1 c. à thé5 ml de flocons de piments forts (facultatif)

1 1/4 tasse300 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %

Garniture :

2 c. à table30 ml de coriandre fraîche ou de persil frais, haché

Préparation

  1 Dans un grand bol, combiner la viande hachée, la chapelure, le lait évaporé, l'œuf, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger. Façonner environ une trentaine de boulettes avec les mains mouillées. Les disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie graissée de 13 po x 9 po (3 L).

  2 Dans un bol, mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sucre, la sauce soya, le gingembre, le zeste de citron et les flocons de piments forts au fouet. Incorporer le lait évaporé. Verser la sauce sur les boulettes.

  3 Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 40 à 45 minutes, remuer la plaque occasionnellement pour tourner et enrober les boulettes de sauce. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil(s)

Les boulettes peuvent être préparées, couvertes et réfrigérées la veille ou emballées et congelées pendant quatre semaines.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Muffins au macaroni au fromage
    Muffins au macaroni au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soufflés de gnocchis
    Soufflés de gnocchis

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini muffins aux herbes
    Mini muffins aux herbes

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Mini quiches au crabe
    Mini quiches au crabe

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette Con Queso
    Trempette Con Queso

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Choux au fromage
    Choux au fromage

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette de chèvre 3 façons
    Trempette de chèvre 3 façons

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes