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Bretzels moelleux avec trempette au fromage

Bretzels moelleux avec trempette au fromage

  • Donne: 6 bretzels et 2 tasses (500 ml) de trempette  
  • Congélation: Excellente (pour les deux) 
  • Préparation: 2 heures 
  • Cuisson: 11 minutes 

Ingrédients

Bretzels

1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation®, type au choix, ou de lait frais, chaud

3 c. à table45 ml de beurre

1/4 tasse50 ml de cassonade

2 1/4 c. à thé11 ml de levure instantanée ou régulière

1 c. à thé5 ml de sel

2 1/2 - 2 3/4 tasses625 – 675 ml de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®

2 1/2 tasses625 ml d’eau chaude

1/4 tasse50 ml de bicarbonate de soude

3 c. à table45 ml de beurre, fondu

Gros sel, facultatif

SUCRE À L’ÉTAT BRUT MC et cannelle, facultatif

Trempette au fromage

2 tasses500 ml de fromage cheddar, râpé en filaments

2 c. à table30 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

1 boîte354 ml de lait évaporé Carnation®, type au choix

Sauce chipotle, facultatif

Préparation

  Bretzels

  1 Combiner le lait chaud avec le beurre et le sucre dans un grand bol. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu’à la formation d’une mousse, environ 5 minutes. Ajouter le sel et 2 tasses (500 ml) de farine. Battre à vitesse élevée du batteur électrique en ajoutant suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir délicatement pendant 2 minutes. La déposer dans un bol graissé et couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle. Laisser lever dans un endroit sec pendant 1 heure.

  2 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Combiner l’eau chaude et le bicarbonate de soude sur une autre plaque à pâtisserie.

  3 Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing et diviser en 6 morceaux. Un morceau à la fois, rouler pour façonner une longue corde mince de 33 po à 35 po (83 cm – 88 cm). Tremper la corde dans le mélange d’eau et de bicarbonate de soude et secouer pour enlever l’excès d’eau. Déposer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et former un bretzel. Saupoudrer de gros sel si désiré. Faire cuire au four préchauffé de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le bretzel il soit doré. Retirer de la plaque immédiatement et badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre à la cannelle si désiré ou servir avec une trempette au fromage.

  Trempette au fromage

  4 Mélanger le fromage râpé avec la farine dans une casserole moyenne. Ajouter le lait évaporé et faire chauffer à feu moyen en remuant continuellement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la trempette épaississe. Ajouter de la sauce chipotle si désiré. Servir chaud avec des bretzels chauds.

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