Ignorer la navigation
Mini muffins aux herbes

Mini muffins aux herbes

  • Donne: 24 mini muffins  
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients

22 œufs

1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

3 c. à table45 ml d'huile végétale ou de canola

1/2 tasse125 ml de fromage féta, émietté

2 c. à thé10 ml de zeste d'orange, râpé

1/4 tasse50 ml de ciboulette fraîche, hachée

1 c. à table15 ml d'aneth ou d'estragon frais, haché (facultatif)

1 1/2 tasse375 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 c. à table15 ml de sucre

1 c. à table15 ml de poudre à pâte

1 ml1 ml de sel

Préparation

  1 Dans un bol, battre les œufs légèrement. Incorporer le lait évaporé, l'huile, le féta, le zeste d'orange, la ciboulette et l'estragon. Dans un autre bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de lait, en remuant jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.

  2 Mettre la pâte (une petite cuillère à crème glacée fera bien l'affaire) dans un moule de 24 mini muffins graissé.

  3 Faire cuire au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Servir chaud ou à la température ambiante.

Conseil(s)

Transformer ces muffins en mini “sandwiches”, en les garnissant de jambon ou de dinde tranchée finement et de moutarde et mayonnaise. La compote de canneberges avec du poulet, une salade de crabe ou de crevettes sont d'autres choix de garniture.


Les muffins refroidis peuvent être emballés et congelés jusqu'à deux semaines.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Muffins au macaroni au fromage
    Muffins au macaroni au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soufflés de gnocchis
    Soufflés de gnocchis

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Boulettes de viande avec sauce aigre-douce
    Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Mini quiches au crabe
    Mini quiches au crabe

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette Con Queso
    Trempette Con Queso

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Choux au fromage
    Choux au fromage

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette de chèvre 3 façons
    Trempette de chèvre 3 façons

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes