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Pizza simple

  • Donne: 18 morceaux  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 40 minutes 

Ingrédients

Pâte à biscuits

3 ½ tasses875 mL de farine tout usage Original Robin Hood®

1 ½ tasses375 mL de fromage mozzarella, râpé

2 c. à table30 mL de sucre

2 c. à table30 mL de poudre à pâte

1 c. à thé5 mL de bicarbonate de soude

2 c. à thé10 mL de sel

¼ c. à thé1 mL de poivre

¾ tasse175 mL de shortening Crisco® tout végétal, froid

1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Garniture

1 tasse250 mL de sauce tomate du commerce

3 tasses750 mL de fromage mozzarella râpé, divisé

2 tasses500 mL de poivrons, champignons ou n’importe quels légumes, cuits

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.

  2 Mélanger, dans un grand bol, la farine, le fromage, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre. Incorporer le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte, de 2 couteaux ou des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le lait évaporé au mélange de farine. Façonner une boule avec la pâte et pétrir délicatement. Diviser la boule en deux.

  3 Abaisser chaque boule de pâte sur une surface légèrement enfarinée en un rectangle de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm). Étaler ½ tasse (125 ml) de sauce tomate sur chaque rectangle, parsemer 1 tasse (250 ml) de fromage sur la sauce tomate, garnir de légumes. Rouler serré en commençant par le côté long. Pincer les extrémités pour sceller.

  4 Couper chaque rouleau en 9 tranches. Déposer les 18 tranches, côté coupé vers le haut, dans le moule à pâtisserie préparé. Parsemer le reste du fromage.

  5 Faire cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes. Si le dessus commence à brunir, couvrir d’un papier d’aluminium. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Retirer du moule et détacher les tranches l’une de l’autre.

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