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Sandwiches aux boulettes de viande

Sandwiches aux boulettes de viande

  • Donne: 40 sandwiches  
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 1 ½ heure 

Ingrédients

Sauce :

1 c. à table15 ml d'huile d'olive

1 oignon moyen, haché

1 carotte moyenne, pelée et hachée

1 branche de céleri, hachée

2 gousses d'ail, hachées

1/4 c. à thé1 ml de flocons de piment fort (facultatif)

2 boîtes28 oz/796 ml de tomates entières, avec leur jus, réduites en purée

Boulettes de viande :

3 tasses750 ml de chapelure de pain frais (6 tranches de pain à sandwiches)

2/3 tasse150 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

2 lb1 kg de bœuf haché maigre

1 tasse250 ml de fromage parmesan, râpé

2 c. à table30 ml de moutarde de Dijon

2 oeufs

20 petits pains mous, coupés en deux horizontalement

Préparation

  Sauce :

  1 Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une grande poêle profonde antiadhésive. Ajouter les 5 prochains ingrédients et laisser cuire doucement de 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson sans couvrir en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 30 minutes.

  Boulettes :

  2 Pendant que la sauce cuit, mélanger la chapelure et le lait dans un grand bol et laisser reposer 10 minutes. Ajouter la viande, le fromage, la moutarde et les œufs. Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien combiné. Façonner 40 boulettes (de la grosseur de balles de golf). Ajouter délicatement les boulettes dans la sauce épaissie. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Remuer occasionnellement pour enrober les boulettes de sauce.

  Assemblage :

  3 Assembler les sandwiches en mettant une boulette et 1 c. à table (15 ml) de sauce dans chaque petit pain. Insérer un pic à travers chaque pain pour tout garder en position.

Conseil(s)

Pour faire de la chapelure avec du pain frais, se servir du mélangeur ou du robot culinaire. Actionner par impulsions jusqu'à l'obtention de miettes. Ne pas trop actionner longtemps.


Préparer la sauce et les boulettes et les faire congeler. Décongeler et réchauffer avant la réception.


Servir les boulettes et la sauce comme repas principal sur un lit de riz ou des pâtes.


Il ne restera qu'à assembler les sandwiches.


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