Ignorer la navigation
Soufflés de gnocchis

Soufflés de gnocchis

  • Donne: 8 portions  
  • Congélation: non recommandée 
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 20 minutes 

Ingrédients

Sauce blanche simple

3 c. à table45 ml de beurre

3 c. à table45 ml de farine tout usage Robin Hood®

2 boîtes354 ml chacune de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

2 c. à thé10 ml de sel

Soufflés de gnocchis

1 lb500 g de gnocchis

2 oz56 g de pancetta ou de bacon, haché et cuit

½ tasse125 ml de fromage parmesan, râpé

Garniture

½ tasse125 ml de fromage parmesan, râpé

½ tasse125 ml de chapelure

¼ tasse50 ml de pancetta, de prosciutto ou de bacon, haché et cuit

Préparation

  1 Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Disposer 8 ramequins de ½ tasse (125 ml) ou des petits bols de cuisson sur une plaque à pâtisserie.

  2 Faire cuire les gnocchis selon les instructions sur l’emballage. Rincer sous l’eau froide afin de cesser la cuisson. Réserver.

  3 Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la farine et faire cuire sur feu doux pendant une minute, en remuant. Incorporer le lait et le sel en remuant avec un fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer la pancetta cuite, le fromage et les gnocchis cuits.

  4 Mettre dans les ramequins. Saupoudrer la garniture sur le mélange. Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que ce soit doré et que ça fasse des bulles.

Conseil(s)

Pour faire cuire la pancetta ou le bacon, hachez et faites cuire dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un texture croustillante. Ces petits bols peuvent être assemblés jusqu’à 4 heures à l’avance. Réfrigérez jusqu’à ce qu’il soit temps de mettre au four. Si vos invités sont végétariens, ne mettez pas la pancetta. Vous pouvez ajouter des champignons sautés à la sauce blanche comme alternative végétarienne. Cette recette est aussi un excellent plat pour le brunch. Servez avec une salade.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Muffins au macaroni au fromage
    Muffins au macaroni au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Boulettes de viande avec sauce aigre-douce
    Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini muffins aux herbes
    Mini muffins aux herbes

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Mini quiches au crabe
    Mini quiches au crabe

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette Con Queso
    Trempette Con Queso

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Choux au fromage
    Choux au fromage

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette de chèvre 3 façons
    Trempette de chèvre 3 façons

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes