Ignorer la navigation
Choux au fromage

Choux au fromage

  • Donne: de 24 à 26  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 30 minutes 

Ingrédients

1/2 tasse125 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1/2 tasse125 ml d'eau

1/3 tasse75 ml de beurre, coupé en petits morceaux

3/4 c. à thé4 ml de sel

1/4 c. à thé1 ml de poivre

1 tasse250 ml de farine tout usage Robin Hood®

44 œufs

1 tasse250 ml de fromage cheddar fort, râpé

2 c. à table30 ml de fromage parmesan, râpé

pincée de muscade moulue (facultatif)

Préparation

  1 Dans une casserole, combiner le lait évaporé, l'eau, le beurre, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois et remuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de 2 à 3 minutes.

  2 Retirer la pâte du feu et la mettre dans un bol. Laisser refroidir le mélange 5 minutes. Ajouter 3 œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre le quatrième œuf séparément et en ajouter environ la moitié (utiliser le reste de cet œuf pour badigeonner les choux). Incorporer les deux fromages et la muscade.

  3 Pour chaque chou, déposer des portions de 1 ½ c. à table (22 ml) de pâte (environ 4 rangées de 6) sur une plaque tapissée de papier parchemin. Badigeonner légèrement du reste de l'œuf battu. Faire cuire au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) de 28 à 30 minutes, jusqu'à ce que les choux soient gonflés et bien dorés. Laisser refroidir les choux sur une grille. Servir chaud ou à la température ambiante.

Conseil(s)

Les choux peuvent être cuits la veille, emballés et réfrigérés. Réchauffer au four préchauffé à 350 º (150 ºC) pendant 10 minutes.


Les choux peuvent être congelés pendant une semaine. Les réchauffer 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds et croustillants.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bretzels moelleux avec trempette au fromage
    Bretzels moelleux avec trempette au fromage

    Préparation :
    2 heures

    Cuisson :
    11 minutes

  • Muffins au macaroni au fromage
    Muffins au macaroni au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Pizza simple
    Pizza simple

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soufflés de gnocchis
    Soufflés de gnocchis

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Boulettes de viande avec sauce aigre-douce
    Boulettes de viande avec sauce aigre-douce

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés
    Coupes grillées garnies d'oignons caramélisés

    Préparation :
    15 minutes pour les coupes (comprenant la cuisson), 30 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    10 minutes

  • Mini muffins aux herbes
    Mini muffins aux herbes

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth
    Crêpes aux crevettes, au maïs et à l'aneth

    Préparation :
    15 minutes pour les crêpes, 5 minutes pour la garniture

    Cuisson :
    15 minutes

  • Poutine avec sauce aux champignons et fromage
    Poutine avec sauce aux champignons et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 à 35 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour la sauce (cuisson simultanée)

  • Polenta avec salade de légumes
    Polenta avec salade de légumes

    Préparation :
    10 min pour la polenta, 15 min pour la salade

  • Mini quiches au crabe
    Mini quiches au crabe

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette Con Queso
    Trempette Con Queso

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Fondue au fromage
    Fondue au fromage

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Vinaigrette tzatziki
    Vinaigrette tzatziki

    Préparation :
    15 minutes

  • Salade de pommes de terre rôties
    Salade de pommes de terre rôties

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    60 minutes

  • Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta
    Petits gâteaux secs aux épinards et à la féta

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Gâteaux samoussa
    Gâteaux samoussa

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Sandwiches aux boulettes de viande
    Sandwiches aux boulettes de viande

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 ½ heure

  • Bouchées aux olives et au parmesan
    Bouchées aux olives et au parmesan

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette de chèvre 3 façons
    Trempette de chèvre 3 façons

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Épinards et tomates à la crème
    Épinards et tomates à la crème
  • Pops
    Pops

    Cuisson :
    10 minutes