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Crème de céleri satinée

Crème de céleri satinée

  • Donne: 10 tasses/2,5 L  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 40 minutes 

Ingrédients

1 c. à table15 ml d'huile végétale ou de canola

1 oignon, haché

5 branches de céleri, hachées (environ 1 lb/500 g au total)

1 céleri-rave, pelé et haché

4 tasses1 L de bouillon de poulet, de légumes ou d'eau

1 c. à thé5 ml de sel

¼ c. à thé1 ml de poivre

¾ tasse175 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Préparation

  1 Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri et le céleri-rave. Faire cuire 5 minutes, en remuant occasionnellement. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

  2 Réduire la soupe en purée. Ajouter le lait évaporé. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Conseil(s)

Servir la soupe avec quelques croûtons dans chaque bol ou des noix hachées grillées.


Faire congeler le reste de soupe afin d'en avoir sous la main.


Si vous n'avez jamais essayé le céleri-rave, essayez-le, c'est toujours agréable de manger quelque chose de nouveau.


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