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Soupe Aloo Gobi

Soupe Aloo Gobi

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 30 minutes 
  • Cuisson: 45 minutes 

Ingrédients

8 tasses2 L de chou-fleur, taillé et coupé en fleurons

1 c. à soupe 15 ml de huile Canola

1 de oignon, haché

2 de gousses d’ail, finement haché

1 c. à table15 ml de gingembre frais, finement haché

1 c. à thé5 ml de cumin 

6 tasses1,5 L de bouillon de légumes ou de poulet, ou eau

1 tasse250 ml de lait ordinaire ou 2 % Carnation ou de lait évaporé Carnation 

de sel et de poivre, au goût

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400°F (200°C). Doubler une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

  2 Déposer le chou-fleur sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur commence à brunir et à ramollir. Réserver.

  3 Faire chauffer l’huile dans une grande casserole ou marmite. Faire cuire l’oignon, l’ail et le gingembre de 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cumin, cuire 30 secondes. Ajouter le bouillon et le chou-fleur. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

  4 Réduire la soupe en purée dans un mélangeur, un robot culinaire ou un mélangeur à immersion. Verser dans la casserole ou la marmite. Ajouter 1 tasse (250 mL) de lait évaporé Carnation. Faire chauffer, goûter et saler et poivrer.

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